ワイン香るボロネーゼ

       

ワイン香るボロネーゼ

材料:1人分

・パスタ …1束
・牛肉切り落とし …100g
・玉ねぎ …1/4個
・エリンギ …1本
・にんにく(みじん切り) …1片
・オリーブオイル …大さじ1
・塩・胡椒 …少々
・パセリ …適量
<調味料>
★赤ワイン …大さじ3
★中濃ソース …大さじ1
★ケチャップ …大さじ2
★みりん …小さじ1
★水 …大さじ1

作り方

①パスタは表示通りに茹でる。
②牛肉、エリンギは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ、エリンギ、牛肉を炒め、塩・胡椒を振る。
④混ぜ合わせた★を③に入れ、2分ほど煮詰め、茹でたパスタを入れ絡める。
⑤器に盛りパセリをふりかけて完成。

※お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分)

カロリー 749kcal
たんぱく質 35.8g
脂質 22.8g
炭水化物 101.1g
食塩相当量 2.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP