ワイン香るボロネーゼ
材料:1人分
・パスタ …1束
・牛肉切り落とし …100g
・玉ねぎ …1/4個
・エリンギ …1本
・にんにく(みじん切り) …1片
・オリーブオイル …大さじ1
・塩・胡椒 …少々
・パセリ …適量
<調味料>
★赤ワイン …大さじ3
★中濃ソース …大さじ1
★ケチャップ …大さじ2
★みりん …小さじ1
★水 …大さじ1
作り方
①パスタは表示通りに茹でる。
②牛肉、エリンギは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ、エリンギ、牛肉を炒め、塩・胡椒を振る。
④混ぜ合わせた★を③に入れ、2分ほど煮詰め、茹でたパスタを入れ絡める。
⑤器に盛りパセリをふりかけて完成。
※お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
749kcal | |
35.8g | |
22.8g | |
101.1g | |
2.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。