ピリ辛豚もつ鍋
材料:2人分 調理時間:25分
☆おすすめ具材 ボイル豚もつ
【材料】
・豚白もつ …200g
・キャベツ …1/4玉
・もやし …1/2袋
・ニラ …1/2束
・選味鮮価 キムチ …100g
・玉ねぎ(薄切り) …1/4個
・生姜(すりおろし) …1/2片
・にんにく(すりおろし) …1片
・酒 …大さじ3
・ごま油 …大さじ1/2
・水 …200ml
〈A〉
・コチュジャン …大さじ1.5
・選味鮮価 味噌 …大さじ1.5
・醤油 …大さじ1/2
・みりん …大さじ1/2
作り方
①キャベツはざく切り、ニラは4㎝に切る。
②豚もつは熱湯を回しかけ、しっかり水気をきっておく。
③鍋にごま油をひき「②」、生姜、にんにくを入れ炒める。
④「③」に混ぜ合わせたAを入れ炒め、さらに酒を加え炒め合わせる。
⑤キムチ、キャベツ、もやしの順に鍋に入れて炒め、水を加えて煮る。
⑥沸騰したら5分程度煮込み仕上げにニラ、玉ねぎを加えひと煮立ちさせ完成。
ワンポイント
糸唐辛子や刻みねぎを添えるとより一層美味しい!
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
221 kcal |
![]() |
2.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。