豪快プルコギ

       

豪快プルコギ

※写真は4人分です

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 牛こま切れ

【材料】
・牛こま切れ肉 …150g
・たまねぎ …1/2コ
・しいたけ …3枚
・赤ピーマン …1/2コ
・細ねぎ …3~4本
・春雨 …20g
〈A〉
・濃口醤油、コチュジャン、白ごま、砂糖、ごま油 …各大さじ1
・酒 …大さじ2
・おろしにんにく、おろししょうが …各小さじ1

作り方

①たまねぎは縦に薄切り、しいたけは石づきを除いて1㎝幅に切る。赤ピーマンは縦に5㎜幅に切る。春雨はぬるま湯で戻し食べやすく切る。
②ボウルにAを入れ、牛肉と「①」を加えてよく混ぜ5分間ほどおく。
③すき焼き鍋に「②」を汁ごと加え中火にかけ、水を大さじ2(分量外)ほど加えて炒め煮する。牛肉に火が通ったら4㎝に切った細ねぎを散らす。

ワンポイント

途中でご飯、コーン、刻みねぎを足してペッパーライス風にも。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 321 kcal
食塩相当量 1.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP