キノコとパンのガーリックソテー
材料:2人分
・全粒粉パンやバゲット …30g(食パンタイプなら1/2枚)
・キノコ類(椎茸、マッシュルームなど種類はお好みで) …90g
・にんにく …1かけ
・オリーブオイル …大さじ1/2
・バター …大さじ1/2
・塩(あればハーブミックスソルト)、黒胡椒 …少々
作り方
①パンは一口大に切る。キノコ類は石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の側面でつぶす。
②フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ火にかけ、 香りが出てきたらパン、キノコ、塩、胡椒を加え、焼き色がつくまで焼く。
※好みでセージなどを入れてもよい。
栄養情報(1人分)
107kcal | |
3.2g | |
5.8g | |
12.1g | |
0.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。