いちごのデギゼ

       

いちごのデギゼ

材料:12個分

・いちご …12個
・チョコレート …100g(種類は好みで合わせて)
・アラザンなどの食用飾り …適量

作り方

①チョコレートは湯煎で溶かす。※レンジは使わない。
②①にいちごを浸し、オーブンペーパーに置き、表面を固める。※冷蔵庫で固めない。
※飾りをする場合はチョコがやや固まりかけてきた時に。

備考

デギゼ=フランス語で変装させるの意。チョコ以外に糖衣、マジパンでくるむなどのデギゼもある。

栄養情報(1人分)

カロリー 52kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 2.9
炭水化物 5.9g
食塩相当量 0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP