即席いちご大福

       

即席いちご大福

材料:5個分

・切り餅 …100g
・砂糖 …20g(大さじすりきり約2杯)
・水 …30㏄(大さじ2杯)
・片栗粉 …適量
・こしあん(選味鮮価 国産原料にこだわったこしあん) …100g
・イチゴ …5粒

作り方

①切り餅は水で濡らして耐熱性の大き目のボウルに入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
②鍋に移し、砂糖と水を加え練る。※すくい上げた時に切れずにのびるようになるまでよく練る。
③片栗粉を広げた皿やラップに餅を移し、手に片栗粉をまぶしながら5等分にし、円形にのばす。
④こしあんは5等分にし、イチゴを包む。
⑤餅の粗熱がとれたら、④を包む。

栄養情報(1個分)

カロリー 99kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 0.3g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP