あぶりチャーシューのバインミー

       

あぶりチャーシューのバインミー

材料:4人分

・フランスパン※バゲットなど細めのパン …1本
・焼き豚 …12枚
・大根 …5㎝
・人参 …5㎝
・塩 …ふたつまみ
・酢、砂糖 …各小さじ1
・大葉、パクチーなど …適量
・スイートチリソース …適量

作り方

■仕込み
①大根と人参は細切りにし、塩をふり10分おく。水気をしっかり絞り、酢、砂糖を加え混ぜタッパーなどに入れる。
②大葉は水洗いしてキッチンペーパーとラップでくるむ。
③パクチーはざく切りにしてタッパーなどに入れる。
④パンに切り込みを入れる。

■現地での調理
①パンと焼き豚をあぶる。
②パンに材料をはさみチリソースや焼き豚のたれなどをかける。※現地で焼いた肉や焼き鳥、つくねなどを挟んでも◎※はさむ野菜はお好みで。

備考

野菜がたっぷりとれることで人気のベトナム風サンドイッチ「バインミー」はアウトドアにぴったり。パンと焼き豚をあぶるからおいしい‼

栄養情報(1人分)

カロリー 324kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 5.9g
炭水化物 48.8g
食塩相当量 3.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP