手作りひなあられ

       

手作りひなあられ

材料:

・切り餅 …2個(約100g)
・粉糖 …小さじ1(白衣)

-各種-
・粉糖 …小さじ1
・食紅 …適量

・粉糖 …小さじ1
・抹茶 …小さじ1強

・粉糖 …小さじ1
・きな粉 …小さじ1強

作り方

①切り餅を5㎜角に切り、クッキングシートを敷いた天板にくっつかないように間隔をあけて並べる。
②150℃に予熱したオーブンで、20分間加熱する。
③それぞれ粉糖と食紅・抹茶・きな粉を袋に入れ混ぜる。
④それぞれの色の衣をまぶしたら完成。

栄養情報(切り餅2個分)

カロリー 335kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 1.9g
炭水化物 73.9g
食塩相当量 0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP