スプリングラム炒め
材料:2人分
・ラム肉肩ロース焼き肉用 …100g
・ピーマン …1袋
・にんじん(ハニーキャロット) …1/2本
・とろ~り半熟たまご …1個
・すりおろしオニオンドレッシング …大さじ2
作り方
①ピーマンを縦に細切りに、にんじんをピーラーで薄く切る。
②油をひいたフライパンにラム肉を入れて炒め、火が通ったら①を入れてさらに炒める。
③火が通ったら、ドレッシングを入れてさっと炒める。
④盛り付けて、最後に「とろ~り半熟たまご」をのせて完成。
備考
ラム肉が一年のうち最も美味しいといわれているのが、ニュージーランドの「春(9月~11月)」に生まれ、栄養価の高い牧草で育った子羊を食肉加工した〝スプリングラム″です。
栄養情報(1人分)
272kcal | |
13.1g | |
19.1g | |
10.5g | |
0.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。