プロジェクトレポートREPORT

【お米づくりプロジェクト】収穫したお米を進呈しました!

食育推進

  • 環境保全
  • SDGs
  • サステナブル
  • 地域貢献
  • お米づくりプロジェクト
  • 新入社員研修

2024.11.25

活動報告

 

11月15日、「2024お米づくりプロジェクト」の活動で収穫したお米を、認定NPO法人フードバンクふじのくにを通じて静岡県内の子ども食堂へ進呈しました。

 

今年度は、静岡市大川地区にて当社の2024年度新入社員7名と、ご応募いただいた親子10組20名が、5月に田植え・10月に稲刈りを行いました。

田植えの様子はコチラ!

稲刈りの様子はコチラ!

 

子ども食堂には約25㎏のお米を進呈しました。

 

本プロジェクトが、食品が私たちのもとへ届くまでの背景や、食品を取り巻く環境について考えるきっかけとなればと思います。

 

弊社では、今後も各種活動を通じて「SDGs」の考え方のもと、次世代に繋ぐことのできる持続可能な地球環境の実現を目指します。

 

一覧に戻る