食育推進
食を通じて、命をつなげる
ただ空腹を満たすための「食」ではなく
心の豊かさと生きる力を育むという考えのもと
体験も取り入れた食育に力を入れています。
心の豊かさと生きる力を育むという考えのもと
体験も取り入れた食育に力を入れています。
関連するSDGs
鉄板焼甲子園
地域の食材を地域でいただく
家庭でのコミュニケーションの機会を増やすため地元の高校生に静岡県の食材を使った「鉄板焼」のレシピを考案してもらい「食」の知識と郷土愛を高めるコンテストを開催しています。
お米づくりプロジェクト
自然の恵みに触れ、知識と理解を深める
当社では、2016年4月より「お米づくりプロジェクト」として地域の環境保全や農業体験の機会創出を目的に、麻機地区の休耕地を使用したお米づくりに取り組んでおります。
当プロジェクトは、水質浄化・CO₂排出抑制効果等のある竹粉・竹炭を土壌改良剤として使用するなど、放任竹林問題解決へ向けた活動としても実施をしております。