国産米100%使用の8種のアソート煎餅
醤油・七味・白砂糖・抹茶・ざらめ・ごま・サラダ・海苔の8種類です。
ハンバーグと相性抜群!
玉ねぎの爽やかさが肉の旨味を引き立てます。肉料理のほか、焼き野菜やサラダにも。
オーストラリア産オーツ麦100%。
一粒一粒しっかりとした厚みがあり食感が楽しめる、ロールドオーツタイプです。
伝統の「やぐら干し」で旨味が凝縮
約2週間かけて干した大根を使用し、素材の味わいを活かしてつくったたくあんです。
のど越し良く風味豊か
手延べ素麺の名産地、島原地方で古来より育まれた優れた技術によって作られました。
国産大豆100%使用!
圧搾一番しぼりの菜種油を使用し丁寧に作りました。クセがなく味しみのよい厚揚げです。
納豆に最適な北海道産鈴丸大豆を手間暇かけた製法で、大豆の旨味を十分に引き出しました。三州三河みりん使用のたれ付きです。
広島県神石産こんにゃく芋在来種和玉100%使用。安倍川水系の伏流水使用。伝統製法である缶蒸し、ばた練りで作った、味染みがよく、歯切れの良いこんにゃくです。
広島県神石産こんにゃく芋在来種和玉100%使用。安倍川水系の伏流水使用。伝統製法である缶蒸し、ばた練りで作った、味染みがよく、歯切れの良いこんにゃくです。
信州産の自家挽きそば粉を100%使用し、香りと風味を大切に仕上げました。ざるでもかけでも季節を問わず使えるつゆ付きです。
北海道産大豆(とよまさり)とミネラル豊富な富士山の伏流水を使用しました。大豆本来の柔らかな甘みと濃厚なコクを楽しめます。
北海道産大豆(とよまさり)とミネラル豊富な富士山の伏流水を使用しました。大豆本来の柔らかな甘みと濃厚なコクを楽しめます。
朝霧高原のゆとりある環境で大切に飼育しました。焼津製造の鰹節を配合したこだわりの餌を手エサ給餌しています。こんもりとした、濃いオレンジ色の卵黄、コクのある味わいです。
甘味が強く、漬物に最適な長野県望月高原産の白菜のみを使用したキムチです。食品添加物は一切使用していません。 幅広い層まで楽しめるよう辛さ控えめの優しい味が特徴です。
飛魚を配合した食べ応えあるちくわ
飛魚を20%配合した、肉厚でしなやかなちくわ。煮込むと飛魚の旨みがスープに染みます。
静岡のソウルフード長年愛される味
駿河湾産のハダカいわし・焼津産の鯖・無リンすり身を使用した焼津特産の黒はんべんです。
にしん本来の味が堪能できる!
脂がのって柔らかい北海道産にしんを使用。砂糖・醤油・本みりんのみで味付けしました。
ほたて本来の味が堪能できる!
北海道噴火湾産のベビーほたてを使用。砂糖・醤油・本みりんのみで味付けしました。
昆布本来の味が堪能できる!
日高昆布の根っこの部分のみを使用。砂糖・醤油・みりんのみで味付けしました。
素材本来の味が堪能できる
粒が大きくホクホクとした北海道産たまふくら豆、函館名産のがごめ昆布を使いました。
富士山の伏流水で仕上げ
北海道大豆「とよまさり」100%使用した上品な甘さとコクをお楽しみください。
果肉たっぷりでフルーツ感抜群
台湾産パイナップルを使用。甘みと酸味のバランスが良いゼリーです。
パラパラして使いやすく焼くとよく伸びる
ゴーダとモッツアレラをミックス。ピザやグラタンにおすすめです。
料理に簡単にトッピングできる
鮮やかなレッドチェダーとコク深いゴーダをミックス。使いやすい細切タイプです。
軽めの塩味とクリーミィーな味わいが特徴
和風、洋風なんにでも合うニュー トラルで万能なチーズです。
本場フランスを代表する白カビチーズ
まろやかな塩味でクリーミィーな味わいです。
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズの1つ「ゴルゴンゾーラ」
青カビ特有の風味と牛乳の甘みが感じられるチーズです。
イタリアを代表するハードチーズ「パルミジャーノ」。
「イタリアチーズの王様」と呼ばれ24ヵ月熟成による味の濃縮感、濃厚な旨味が特徴です。
クリームチーズベースにラムレーズンを加えたデザートチーズです。
甘すぎない上品な味わいです。
厳選された北海道産大豆を100%使用しました。芯まで香ばしく焙煎し、香り高くなめらかな食感です。
国産原料100%で塩分約8.6%。
国産米コシヒカリ、秋田県産白目大豆、瀬戸内海産塩を使用。みそづくりに適した標高849mの「八ヶ岳醸造蔵」にて熟成しています。
香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。
香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。
函館の近海で育つ希少原料を使い、とろりとした粘りと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。様々な料理に使え、旨みを引き出します。
函館の栄養豊富な海が育てた真昆布の根昆布です。特に南茅部の根昆布を厳選し、だし昆布に最適です。
厳選された焼津産の上質なかつお節です。ふんわりソフトに削り、使いやすく個包装なので開ける度に削りたての豊かな風味が香ります。
離乳食にも使える、化学調味料不使用のやさしい本格だしです。焼津産かつお節・国内産まぐろ節・国内産真昆布の3種の高品質天然だしをブレンドし、すっきりとした味わいを実現しました。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。
味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。
北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったつぶあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。
北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったこしあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。
室戸沖海洋深層水100%の国産塩
しっとりしたにがりを含んだあら塩で、食材になじみやすく美味しさを引き出します。
種子島で採れたさとうきびから
化学的処理を行わず製造しました。料理にコクが出て、風味、食味がより向上します。
味わい深い天然醸造のみそ。
国産大豆、国産こしひかりを八ヶ岳醸造蔵でじっくり熟成。まろやかで深い味わいです。
函館の海が育てた、厚みと幅の揃った天然の真昆布です。コクと旨味豊かな出汁が特長です。
利尻島・礼文島の、厚みと幅の揃った利尻昆布を厳選。香りが良く、澄んだ出汁が特長です。
国産のまぐろ節と日高昆布を丸大豆醤油と三温糖で炊き上げました。お子様にも食べやすい、やや甘めな味付けです。
国産のひじきとかつお節を丸大豆醤油と三温糖で炊き上げました。混ぜ込み具材として様々な料理にご利用頂けます。
国内製造のまぐろ節を使用
しっとりタイプのふりかけにしました。ごまの風味がアクセントとなり食が進みます。
天然醸造の再仕込み醤油を塩分8.9%まで抑えながら、変わらぬ旨味を追求しました。
国産丸大豆醤油、米酢、米醗酵調味料、粗製糖、鰹節を原料に作りました。
静岡産の生食用苺を使用し、果実の味を生かした低糖度ジャムです。
甘酸っぱいブルーベリーの果実をつぶさずにゴロッと低糖度のジャムにしました。
東伊豆特産のオレンジを使用し、風味を生かした低糖度のジャムです。レモン果汁でフレッシュな味に仕上げました。
山形県産のやわらかくフルーティな黄金桃で、低糖度に仕上げました。パンはもちろん、ヨーグルト、パイにも。
青森県産のふじりんごで、低糖度で仕上げました。
ダイスカットタイプを使用することで、サクサク感を残し、食感もお楽しみいただけます。
チョコレートとバナナのバランスが良いジャムです。トーストやクラッカーに添えても、お菓子作りにもおすすめ
糖度36度の熊本県産の不知火を使用した、香りと甘みと酸味のバランスが良いジャムです。トーストやヨーグルトに。
糖度35度の台湾産パイナップル60%使用した、甘みと酸味のバランスが良いジャムです。トーストやヨーグルトに。
23種類のスパイスをベースに国産玉ねぎの甘み、トマトの酸味、バターのコクをバランス良く配合しました。
臭みが無く、旨味・甘味のある「国産いもぶた」を使用。
27種類のスパイスをベースにじっくりソテーした国産玉ねぎ、リンゴなどを加えました。
石臼で製粉した風味豊かな北海道産玄そば使用。
冷風低温乾燥で風味を大切に仕上げました。
三陸で水揚げされた身の柔らかい小イカを使用。水揚げと同じ三陸地方の老舗醸造所の醤油を使用し、コク深い味わいに仕上げました。
国産米100%使用の8種のアソート煎餅
醤油・七味・白砂糖・抹茶・ざらめ・ごま・サラダ・海苔の8種類です。
サクほろ食感の昔懐かしい味わい
「昭栄堂製菓」より、ミルク・ショコラ・メープル・バニラ・チョコチップの5種類のアソートクッキーです。
食べやすくて嬉しいサクサクのパイ
大正15年創業の老舗洋菓子店「昭栄堂製菓」が作った、ココア、メープル、チョコチップの3種類のアソートパイです。
北海道産小豆を使用し、合成着色料、乳化剤は不使用です。食べごたえのある大きめサイズで満足感がたっぷり得られます。
全粒穀物のため、食物繊維やミネラルが豊富。とくに食物繊維は玄米の約3倍とたっぷり。健康のサポートに。
濃厚な甘みが味わえる国内産うるち米100%使用。三年かけて醸した濃厚な再仕込み醤油で味付けしました。
国内産うるち米100%使用
濃厚な甘味が特徴の再仕込み醤油で味付けしました。
風味豊かな胡麻の味わい
国内産うるち米を使用し、胡麻を加えた香ばしいお煎餅です。
香ばしい醤油の味わい
国内産うるち米を使用し、網目状の焼き色がついた香ばしいお煎餅です。
大切にした素材の味わい
国産米100%使用。化学調味料不使用でさっぱりとした塩味に仕上げました。
あおさ粉が入ったお煎餅
国内産うるち米とあおさ粉を使用し、伯方の塩で味付けしたひとくちサイズのお煎餅です。
海老が入った一口サイズ
国内産うるち米を使用し、伯方の塩で味付けした海老入りのお煎餅です。
2種類の胡麻が楽しめる
国産米100%使用。2種類の胡麻を入れ、本醸造醤油でつくったタレで味付けしました。
焼塩だけで味付けした無添加の塩揚げ餅
国産もち米使用の生地を米油100%の揚げ油で手揚げしました。
風味豊かな青のり入り
国産米100%使用。青のりを練りこんだ生地を米油で揚げ、焼塩で味付けしました。
米に良くあう米油100%使用
本醸造醤油で味付けし、保存料、アミノ酸等は一切使用していません。
カラッとサクサク食感
国内産米100%使用。蜂蜜入りの甘辛だれで仕上げました。
自慢の甘辛だれで仕上げ
国内産米100%使用。たっぷりの胡麻入り生地をカラッとサクサクに揚げました。
煎餅の風味と醤油だれの相性抜群
生地をふわっと揚げて、コクのある醤油をさっとかけました。
昔ながらの素朴な味わい
国内産米100%使用。生醤油を使い、二度揚げしました。