厳選された味 鮮度に加え 新しい価値を提案 厳選された味 鮮度に加え 新しい価値を提案

選味鮮価。価格を上回る価値、お求めやすい価格での商品提供、安全・安心対策が完璧、お客様に商品の特性を理解してもらう。

お客様の“素晴らしい日々の生活”に向けた、
「食」のコミュニケーションです。

【選味】とは、何よりも美味しいこと、安全安心なこと、
そして大切にしたいこと「持ち味」
それぞれの持ち味を味わえること、それこそが本当の
「食の豊かさ」と私たちしずてつストアは考えます。
大切に伝えていきます。
【鮮価】とは、素材の力がなによりも元気なこと。
とりたて、つくりたて、そして大切にしたいこと
「新しさ楽しさ」日々の食の暮らしに、もちろん鮮度は
欠かせません。
私たちしずてつストアは食の鮮度に加え、
新しい食提案をしていきます。
その2つの意味と、4つのコンセプトが
しずてつストアのプライドブランド【選味鮮価】です。

※店舗により、取り扱いのない商品がございます。
※商品により、販売期間が限られるものがございます。
※予告なく商品仕様(パッケージ・規格・商品内容等)を変更させていただく場合がございますので、ご了承下さい。

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青果

  • 干いも(玉乙女)

    干いも(玉乙女)

    さつま芋本来の風味と甘み、粘り強い食感が特徴です。

  • 干いも(玉豊)

    干いも(玉豊)

    コクのない甘さで、風味豊かな味わいが特徴です。

  • 干いも(いずみ)

    干いも(いずみ)

    コクのある甘さともっちりとした食感が特徴です。

  • たけのこ水煮トライカット

    たけのこ水煮トライカット

    藤枝市岡部産地場野菜振興会出荷の竹の子です。柔らかくえぐみが少ない竹の子を使いやすくカットしました。面倒なアク抜きいらずで美味しさはそのまま使用いただけます。

  • たけのこ水煮スライス

    たけのこ水煮スライス

    藤枝市岡部産地場野菜振興会出荷の竹の子です。柔らかくえぐみが少ない竹の子を使いやすくカットしました。面倒なアク抜きいらずで美味しさはそのまま使用いただけます。

精肉

  • あらびきポークウインナー

    あらびきポークウインナー

    原料は鮮度の良い国産豚肉と天然羊腸を使用し、パリッとした食感にこだわっています。

  • バジリコウインナー

    バジリコウインナー

    厳選された国産豚肉にバジリコ(西洋シソ)を加えた、香り豊かなウインナーです。バジリコとお肉のマッチした風味と旨みが冴えます。

  • 無塩せき ポークウインナー

    無塩せき ポークウインナー

    硝酸塩や亜硝酸塩などの発色剤は不使用の
    「無塩せき」シリーズです。昆布・椎茸・鰹・帆立などの日本伝統の無添加出汁で味付けしました。素材本来の自然な発色と上質で香り豊かな味わいです。

  • 無塩せき 皮なしウインナー

    無塩せき 皮なしウインナー

    硝酸塩や亜硝酸塩などの発色剤は不使用の
    「無塩せき」シリーズです。昆布・椎茸・鰹・帆立などの日本伝統の無添加出汁で味付けしました。素材本来の自然な発色と上質で香り豊かな味わいです。

  • ポークソーセージ

    ポークソーセージ

    国産豚肉と天然岩塩を使用し、絹びきで仕上げたことで弾力のある食感が特徴です。

  • 手造りロースハム

    手造りロースハム

    脂分の少ない国産豚ロース肉を原料に、桜のチップでスモークし独特の風味を出しています。

  • モモハム切り落し

    モモハム切り落し

    脂分の少ない国産豚モモ肉を原料に、桜のチップでスモークし独特の風味を出してます。

  • 無塩せき ロースハム

    無塩せき ロースハム

    硝酸塩や亜硝酸塩などの発色剤は不使用の
    「無塩せき」シリーズです。昆布・椎茸・鰹・帆立などの日本伝統の無添加出汁で味付けしました。素材本来の自然な発色と上質で香り豊かな味わいです。

  • 無塩せき ハーフベーコン

    無塩せき ハーフベーコン

    硝酸塩や亜硝酸塩などの発色剤は不使用の
    「無塩せき」シリーズです。昆布・椎茸・鰹・帆立などの日本伝統の無添加出汁で味付けしました。素材本来の自然な発色と上質で香り豊かな味わいです。

  • 手造りベーコン

    手造りベーコン

    国産豚バラ肉を乾塩製法で長期間熟成させ、直火スモークで仕上げました。

  • バラ焼豚厚切スライス

    バラ焼豚厚切スライス

    国内産豚バラ肉を3日間熟成し、1本ずつ手巻き、直火焼きロースターを使用して特有の香ばしさを出しています。

  • ハモン・セラーノ

    ハモン・セラーノ

    世界3大生ハムのひとつ、ハモン・セラーノ。小皿料理やオードブルに最適です。

  • 18ヶ月熟成プロシュット

    18ヶ月熟成プロシュット

    素材の持ち味を大切に、保存料・発色剤不使用で作りました。原木を手切りした口当たりの良さと、長期熟成による甘みと深い味わいが特徴です。

  • 国産森林どり蒸し鶏

    国産森林どり蒸し鶏

    ジューシーで脂肪が少なく柔らかい部位を使用しました。原料は森林どりと塩のみでどんな料理にも使い易く、着色料・化学調味料不使用です。

  • 国産ロールキャベツ

    国産ロールキャベツ

    生の具材にこだわり、国産のキャベツで1枚1枚丁寧に包み上げました。ジュワっと溢れ出る美味しい肉汁が特徴です。

  • 森林どり鶏つみれ

    森林どり鶏つみれ

    旨味が強くビタミンEが豊富な森林どりと、野菜もすべて国産原料にこだわりました。ふわふわ食感の中にナンコツの美味しいアクセントが特徴です。

水産

  • 大ばちまぐろ赤身柵

    大ばちまぐろ赤身柵(解凍)

    魚体が大きいものほど身が締まり、味も良いと評価される40㎏以上のまぐろを一本一本尾切りして選別します。当社バイヤーが1尾ずつ品質を確認して厳選したまぐろを水揚げ後に急速冷凍して鮮度を保持しました。

  • 大ばちばぐろ赤身刺身

    大ばちばぐろ赤身刺身(解凍)

    魚体が大きいものほど身が締まり、味も良いと評価される40㎏以上のまぐろを一本一本尾切りして選別します。当社バイヤーが1尾ずつ品質を確認して厳選したまぐろを水揚げ後に急速冷凍して鮮度を保持しました。

  • 大ばちまぐろ腹も切身

    大ばちまぐろ腹も切身(解凍)

    魚体が大きいものほど身が締まり、味も良いと評価される40㎏以上のまぐろを一本一本尾切りして選別します。当社バイヤーが1尾ずつ品質を確認して厳選したまぐろを水揚げ後に急速冷凍して鮮度を保持しました。

  • 大ばちまぐろたたき

    大ばちまぐろたたき

    魚体が大きいものほど身が締まり、味も良いと評価される40㎏以上のまぐろを選別します。当社バイヤーが1尾ずつ品質を確認して厳選したばちまぐろのみを使用し、たたきにしました。

  • 生びん長まぐろ

    生びん長まぐろ

    3~4月は身色がピンク色であることから、桜にちなんでさくらびんちょうと呼ばれます。全国でも水揚げNo.1の和歌山那智勝浦より、11月末頃から4月中旬の最も旬な時期のびん長をお届けします。

  • 生びん長まぐろ刺身

    生びん長まぐろ刺身

    3~4月は身色がピンク色であることから、桜にちなんでさくらびんちょうと呼ばれます。全国でも水揚げNo.1の和歌山那智勝浦より、11月末頃から4月中旬の最も旬な時期のびん長をお届けします。

  • 生びん長まぐろ切身

    生びん長まぐろ切身

    3~4月は身色がピンク色であることから、桜にちなんでさくらびんちょうと呼ばれます。全国でも水揚げNo.1の和歌山那智勝浦より、11月末頃から4月中旬の最も旬な時期のびん長をお届けします。

  • 船上活〆かつお刺身用

    船上活〆かつお刺身用(解凍)

    焼津港・勝栄丸(漁船)で1本釣りされた鰹を釣り上げてすぐに活〆脱血(血抜き)して急速冷凍することで鮮度を保持しました。臭みがなくもちもちとした食感のかつおです。

  • 炭火焼きかつおタタキ

    炭火焼きかつおタタキ

    焼津港・勝栄丸(漁船)で1本釣りされた鰹を釣り上げてすぐに活〆脱血(血抜き)して急速冷凍することで鮮度を保持しました。臭みがなくもちもちとした食感のかつおをたたきにしました。

  • 船上活〆かつお刺身

    船上活〆かつお刺身(解凍)

    焼津港・勝栄丸(漁船)で1本釣りされた鰹を釣り上げてすぐに活〆脱血(血抜き)して急速冷凍することで鮮度を保持しました。臭みがなくもちもちとした食感のかつおです。

  • 豊後ぶり刺身用(養殖)

    豊後ぶり刺身用(養殖)

    珊瑚礁の極北地である豊後水道は、南から北へ流れる暖流・黒潮の影響によりプランクトンが発生しやすく、早い潮流で身の引き締まった旨い魚へと育ちます。えさにも拘り、養殖臭さもなく食感が良いのが特徴です。

  • 豊後ぶり刺身(養殖)

    豊後ぶり刺身(養殖)

    珊瑚礁の極北地である豊後水道は、南から北へ流れる暖流・黒潮の影響によりプランクトンが発生しやすく、早い潮流で身の引き締まった旨い魚へと育ちます。えさにも拘り、養殖臭さもなく食感が良いのが特徴です。

  • 豊後ぶりしゃぶしゃぶ用

    豊後ぶりしゃぶしゃぶ用(養殖)

    珊瑚礁の極北地である豊後水道は、南から北へ流れる暖流・黒潮の影響によりプランクトンが発生しやすく、早い潮流で魚たちは身の引き締まった旨い魚へと育ちます。

  • 豊後しまあじ

    豊後しまあじ(養殖)

    潮流が速い栄養豊富な環境で育てました。身が引き締まり、上質な脂ののりと深い味わいのしまあじです。

  • 甘塩タラ切身

    甘塩タラ切身

    大自然に囲まれ世界で最もきれいなアラスカの海で、一尾一尾丁寧に釣り上げられ鮮度を保つため船上で急速凍結された、最高品質の真タラです。塩は最高級のモンゴル産を使用しています。

  • しめさば

    しめさば

    脂乗りが良い国産の真さばを使用しました。余分な調味料を使わず、素材の味を活かした、しっとりと上品な脂のしめさばです。

  • 切れてるしめさば

    切れてるしめさば

    脂乗りが良い国産の真さばを使用しました。余分な調味料を使わず、素材の味を活かした、しっとりと上品な脂のしめさばです。

  • 山道うなぎ

    山道うなぎ

    ストレスの少ない飼育方法で、甘みのある柔らかな肉質と旨み成分を多く取り入れた良質な脂のコクと芳醇な味わいのうなぎです。産地から静岡まで生きたまま運び鮮度を保持しています。

  • うなぎ白焼

    うなぎ白焼

    宮城県都農町で環境やオリジナルのエサなど生育方法にとことん拘ったうなぎを、静岡県の指定工場で焼き上げた白焼です。

  • 一年育ちかき

    一年育ちかき

    栄養をたっぷりと蓄えふっくらとした身は、コクと旨みがありながらクセがなく食べやすく、加熱しても縮まず凝縮された旨みをご堪能いただけます。

  • 三陸塩銀鮭甘口

    三陸塩銀鮭甘口

    一元管理の国産養殖で育てられた美味しい銀鮭です。ウロコも取ってありますので、皮まで食べられます。

  • 三陸塩銀鮭中辛

    三陸塩銀鮭中辛

    一元管理の国産養殖で育てられた美味しい銀鮭です。ウロコも取ってありますので、皮まで食べられます。

  • さば糀漬け

    さば糀漬け

    脂のりの良いノルウェー産のさばを天然のミネラルを豊富に含んだ竹塩と糀で漬け込みました。旨みを凝縮させ臭みを抑えたさばの糀漬です。

  • あじ糀漬け

    あじ糀漬け

    脂率の高いニュージーランド産のあじと塩のみで作る、酸化防止剤を使用していない無添加商品です。使用する塩は「竹塩」を使用し魚の生臭さを減少させています。

  • 生しらすのくぎ煮 生姜

    生しらすのくぎ煮 生姜

    獲れたての新鮮な生しらすを生から炊くことで、素材本来の旨みとやわらかさになりました。前浜秘伝のたれで炊き込んだ逸品です。

  • 生しらすのくぎ煮 山椒

    生しらすのくぎ煮 山椒

    獲れたての新鮮な生しらすを生から炊くことで、素材本来の旨みとやわらかさになりました。前浜秘伝のたれで炊き込んだ逸品です。

  • 生しらすのくぎ煮 しその実

    生しらすのくぎ煮 しその実

    獲れたての新鮮な生しらすを生から炊くことで、素材本来の旨みとやわらかさになりました。前浜秘伝のたれで炊き込んだ逸品です。

  • シークワァーサーもずく

    シークワァーサーもずく

    沖縄県産のもずくとシークヮーサー果汁がベストマッチの逸品です。

  • 魚屋の玉子焼 小

    魚屋の玉子焼 小

    朝霧高原で育てた玉子を使用しました。甘さ控えめで、玉子本来の味が良くわかるオリジナルの味付けです。

  • 魚屋の玉子焼 ハーフ

    魚屋の玉子焼 ハーフ

    朝霧高原で育てた玉子を使用しました。甘さ控えめで、玉子本来の味が良くわかるオリジナルの味付けです。

デリカ

  • つや姫おにぎり(北海道産辛子明太子)

    つや姫おにぎり
    (北海道産辛子明太子)

    山形県産庄内たがわの特別栽培米つや姫を使用し、一口目からたっぷりの具材が口に広がる満足感あるおにぎりです。有明産の海苔の風味と食感が美味しさを一層引き立てます。

  • つや姫おにぎり(北海道産日高昆布)

    つや姫おにぎり
    (北海道産日高昆布)

    山形県産庄内たがわの特別栽培米つや姫を使用し、一口目からたっぷりの具材が口に広がる満足感あるおにぎりです。有明産の海苔の風味と食感が美味しさを一層引き立てます。

  • つや姫おにぎり(紀州南高梅)

    つや姫おにぎり
    (紀州南高梅)

    山形県産庄内たがわの特別栽培米つや姫を使用し、一口目からたっぷりの具材が口に広がる満足感あるおにぎりです。有明産の海苔の風味と食感が美味しさを一層引き立てます。

  • つや姫おにぎり(北海道産秋鮭)

    つや姫おにぎり
    (北海道産秋鮭)

    山形県産庄内たがわの特別栽培米つや姫を使用し、一口目からたっぷりの具材が口に広がる満足感あるおにぎりです。有明産の海苔の風味と食感が美味しさを一層引き立てます。

  • つや姫おにぎり(ツナマヨ)

    つや姫おにぎり
    (ツナマヨ)

    山形県産庄内たがわの特別栽培米つや姫を使用し、一口目からたっぷりの具材が口に広がる満足感あるおにぎりです。有明産の海苔の風味と食感が美味しさを一層引き立てます。

  • しずてつメンチカツ

    しずてつメンチカツ

    豚肉はもち豚を使用した二層構造の、ふっくらジューシーなメンチカツです。

  • 味で自慢!大きい餃子

    味で自慢!大きい餃子

    材料は豚・野菜・小麦(皮)全て国産を使用しています。大きく食べ応えのある大満足のサイズ感と、豚肉のコクと旨味が引き立つ逸品です。

  • 野菜餃子

    野菜餃子

    豚肉・野菜は国産原料にこだわり、安全・安心を追求した野菜たっぷりの餃子です。

  • こだわり黒豚入肉餃子

    こだわり黒豚入肉餃子

    豚肉は黒豚100%、野菜(ニラ・キャベツ)は国産を使用しています。オリジナルの配合でつくりあげた、美味しさにこだわった餃子です。

  • 黒豚入肉焼売

    黒豚入肉焼売

    国産豚と黒豚で、コクと旨味を引き出しました。ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がり食べ応えも抜群です。野菜も国産を使用しています。

  • 森林どりグリルチキンレモン

    森林どりグリルチキンレモン

    森林どりの手羽元をオリジナルの味付けで漬け込んだ後、こんがりと焼き上げました。

ベーカリー

  • 白神こだま酵母食パン

    白神こだま酵母食パン

    白神産地で発見された天然の酵母を使用した、ほんのり甘く、小麦粉本来の旨みが生きた食パンです。

  • 富士の国ポークカレーパン

    富士の国ポークカレーパン

    ふじの国いきいきポークを材料に、拘ったスパイシーなカレーを配合し、デュラム生地で包んでいます。

  • 静岡本山茶あんぱん

    静岡本山茶あんぱん

    静岡茶を代表する本山抹茶を、風味・旨みが十分に感じられるように仕上げた餡に配合し、パン生地で包んでいます。

和日配

  • 国産厚揚げ

    国産厚揚げ

    国産大豆100%の豆乳から作った豆腐を使用し、圧搾一番搾りの菜種油で揚げました。厚みのある、こんがり香ばしいしっとりとした味わいの厚揚げです。

  • 北海道産鈴丸大豆小粒納豆

    北海道産鈴丸大豆小粒納豆

    納豆に最適な北海道産鈴丸大豆を手間暇かけた製法で、大豆の旨味を十分に引き出しました。三州三河みりん使用のたれ付きです。

  • 生いも小玉こんにゃく

    生いも小玉こんにゃく

    食物繊維を壊さないばた練り製法でじっくり練り上げ、低温で一昼夜熟成させゆっくり丁寧に練り、弾力を引き出す昔ながらの製法で造りあげました。

  • 大玉こんにゃく

    大玉こんにゃく

    遠州森の地で、初代久米吉が築き上げた伝統の技を今に引き継いでいます。手で一つ一つ真心をこめて丸め、造り上げています。

  • 生いも角こんにゃく

    生いも角こんにゃく

    日本固有種「和玉」を100%使用し、低温熟成でゆっくりと固めることで旨みを凝縮しました。昔ながらのバタ練り製法なので、抜群の歯ごたえ・味しみ・食感で、生食でも美味しく、下ごしらえなしで使用できます。

  • 生いも糸こんにゃく

    生いも糸こんにゃく

    日本固有種「和玉」を100%使用し、低温熟成でゆっくりと固めることで旨みを凝縮しました。昔ながらのバタ練り製法なので、抜群の歯ごたえ・味しみ・食感で、生食でも美味しく、下ごしらえなしで使用できます。

  • こだわりのところ天

    こだわりのところ天
    (4パック)

    海流が穏やかで良質な天草が育つ西伊豆産の天草を贅沢に使用し、天然地下水で仕込み、コシと粘りのあるところ天に仕上げました。磯の風味を大切にするため、圧力をかけずに手間暇かけて炊き上げたところ天です。

  • こだわりのところ天

    こだわりのところ天
    (2パック)

    海流が穏やかで良質な天草が育つ西伊豆産の天草を贅沢に使用し、天然地下水で仕込み、コシと粘りのあるところ天に仕上げました。磯の風味を大切にするため、圧力をかけずに手間暇かけて炊き上げたところ天です。

  • 減塩白菜漬

    減塩白菜漬

    低塩調味塩を使い、塩味そのままにやさしいおいしさに仕上げた浅漬けです。

  • 減塩かぶ漬

    減塩かぶ漬

    低塩調味塩を使い、塩味そのままにやさしいおいしさに仕上げた浅漬けです。

  • 減塩浅漬けきゅうり

    減塩浅漬けきゅうり

    低塩調味塩を使い、塩味そのままにやさしいおいしさに仕上げた浅漬けです。

  • 噴火湾産ホタテしぐれ煮

    噴火湾産ホタテしぐれ煮

    北海道噴火湾産のベビーホタテと甜菜糖を使用した、やわらかな食感のホタテしぐれ煮です。

  • 日高産根昆布佃煮

    日高産根昆布佃煮

    北海道日高産昆布の根っこの部分のみを使い、小さな窯で昔ながらの直火炊き製法によりムラ無く炊き上げました。昆布の味を堪能していただくために味付けは砂糖・醤油・みりんのみを使用しています。

  • 北海道産大豆とがごめ昆布の炊き合わせ

    北海道産大豆と
    がごめ昆布の炊き合わせ

    北海道産大豆「たまふくら」と北海道産がごめ昆布を使い、小さな釜で昔ながらの直火炊き製法によりムラ無く炊き上げました。ホクホクとした食感と甘みが特徴の大豆と、粘りが強いがごめ昆布との相性は抜群です。

  • 戸隠そば

    戸隠そば

    信州産の自家挽きそば粉を100%使用し、香りと風味を大切に仕上げました。ざるでもかけでも季節を問わず使えるつゆ付きです。

  • 小田原蒲鉾<紅>

    小田原蒲鉾<紅>

    弾力の強い蒲鉾を製造することが出来るグチを使い、食感の強さと歯ごたえの良さを追求しました。保水性や弾力性を高めるためのリン酸塩は不使用です。

  • 小田原蒲鉾<白>

    小田原蒲鉾<白>

    弾力の強い蒲鉾を製造することが出来るグチを使い、食感の強さと歯ごたえの良さを追求しました。保水性や弾力性を高めるためのリン酸塩は不使用です。

  • あご入りのやき

    あご入りのやき

    「のやき」とは、中国地方で耳まで焼いてあるちくわのことです。だしとして浸透しつつあるあご(飛魚)を使用し、伝統の技で一本一本焼き上げました。

洋日配

  • ナチュラルミックスチーズ

    ナチュラルミックスチーズ

    ゴーダとモッツァレラをバランスよくミックスしており、糸ひきの良さと綺麗な焦げ目が特徴です。

  • レッドチェダーミックスチーズ

    レッドチェダーミックスチーズ

    生食タイプの細切りチーズです。彩り鮮やかなレッドチェダーを配合し、サラダや冷やし中華によく合います。

加工食品

  • 選味鮮価 北海道産丸大豆きな粉

    選味鮮価 北海道産丸大豆きな粉

    厳選された北海道産大豆を100%使用しました。芯まで香ばしく焙煎し、香り高くなめらかな食感です。

  • 選味鮮価 北海道産丸大豆きな粉

    選味鮮価 北海道産丸大豆きな粉
    小分けタイプ

    厳選された北海道産大豆を100%使用しました。芯まで香ばしく焙煎し、香り高くなめらかな食感です。

  • 有機いりごま白

    有機いりごま白

    香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。

  • 有機すりごま白

    有機すりごま白

    香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。

  • 有明海産焼のり(おにぎり用)

    有明海産焼のり(おにぎり用)

    柔らかく口どけの良い、旨みの多い有明海産の海苔です。3切タイプで、おにぎり・おもちに最適です。

  • がごめとろろ昆布

    がごめとろろ昆布

    函館の近海で育つ希少原料を使い、とろりとした粘りと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。様々な料理に使え、旨みを引き出します。

  • 函館産根昆布切りだし

    函館産根昆布切りだし

    函館の栄養豊富な海が育てた真昆布の根昆布です。特に南茅部の根昆布を厳選し、だし昆布に最適です。

  • 北海道利尻産利尻昆布 一等検

    北海道利尻産利尻昆布 一等検

    利尻島の大自然が育んだ利尻昆布の中でも、厚みと幅が揃った一等検のみを厳選しました。香りが良く澄んだ出汁が特徴です。

  • 北海道函館産天然真昆布 一等検

    北海道函館産天然真昆布 一等検

    函館の栄養豊富な海が育てた天然の真昆布です。厚み、幅の揃った一等検のみを厳選しました。コクと濃い出汁が特徴です。

  • 北海道道東産むすび昆布

    北海道道東産むすび昆布

    北海道道東産天然長昆布の若昆布を使用しました。煮崩れせずにふっくらと煮あがり、手軽に使える結びタイプです。

  • 北海道羅臼産羅臼昆布

    北海道羅臼産羅臼昆布

    知床の大自然が育んだ羅臼昆布は、濃厚で甘味のある出汁が特徴です。少量でもコクのある出汁がとれます。

  • かつおパック

    かつおパック

    厳選された焼津産の上質なかつお節です。ふんわりソフトに削り、使いやすく個包装なので開ける度に削りたての豊かな風味が香ります。

  • かつおソフト削り

    かつおソフト削り

    厳選された焼津産の上質なかつお節です。使いやすくふんわりソフトに削り、豊かな風味と軽やかな口当たりで料理を引き立てます。

  • かつお厚削り

    かつお厚削り

    厳選された焼津産のかつお節を少し厚めに削りました。じっくり煮出すことで麺つゆや煮物などの濃い味のお料理にも負けない濃厚なだしが取れます。

  • 花かつお

    花かつお

    厳選された焼津産の上質なかつお節です。香り高く澄んだ黄金色の出汁がとれるのが特徴です。薄く丁寧に削ってあるので、添え物としても華やかさを演出してくれます。

  • かつお糸がき血合い抜き

    かつお糸がき血合い抜き

    厳選された上質な焼津産のかつお節を糸状に削りました。血合いの部分を丁寧に取り除き、見た目にも鮮やかです。上品で繊細な風味をご堪能ください。

  • だしパック

    だしパック

    離乳食にも使える、化学調味料不使用のやさしい本格だしです。焼津産かつお節・国内産まぐろ節・国内産真昆布の3種の高品質天然だしをブレンドし、すっきりとした味わいを実現しました。

  • かつおふりかけ

    かつおふりかけ

    ふりかけの主原料となるかつお削り節の旨みやコクを大切にする製法を駆使して、天然の美味しさを追求しています。

  • かつおソフトふりかけ

    かつおソフトふりかけ

    焼津港水揚げの鰹を使用しています。素材本来の旨みとコクが感じられるように、しっとりと昔ながらの素朴な味わいに仕上げました。化学調味料は不使用です。

  • 島原手のべ素麺

    島原手のべ素麺

    粘弾性に優れた「プライムハード」を配合した手延素麺粉を使用し、400年の歴史ある手延べ製法で丁寧に製造しました。もちもちとした食感とつるつるの喉ごしが絶妙なバランスです。

  • スペシャルブレンド

    スペシャルブレンド

    味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。

  • モカブレンド

    モカブレンド

    味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。

  • マイルドブレンド

    マイルドブレンド

    味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。

  • アイスコーヒーブレンド

    アイスコーヒーブレンド

    味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。

  • イタリアンブレンド

    イタリアンブレンド

    味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。

  • 至福の珈琲 さわやかな味と洗練された香り

    至福の珈琲
    さわやかな味と洗練された香り

    味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。

  • 至福の珈琲 豊かで深いコクと芳醇な香り

    至福の珈琲
    豊かで深いコクと芳醇な香り

    味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。

  • 静岡掛川茶 一番摘み深むし煎茶

    静岡掛川茶 一番摘み深むし煎茶

    一煎目で甘みとまろやかな味わい。二煎目で口の中に広がる香り。芯から焙煎することによりすっきりとした渋みを実現しました。

  • 静岡本山茶 一番摘み煎茶

    静岡本山茶 一番摘み煎茶

    丁寧な摘み取りで上質な茶葉だけを厳選しました。昔ながらの製法により爽やかな香りと上質な味わいのお茶です。

  • 国産原料にこだわったつぶあん

    国産原料にこだわったつぶあん

    北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったつぶあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。

  • 国産原料にこだわったこしあん

    国産原料にこだわったこしあん

    北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったこしあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。

  • 純粋国産百花蜜

    純粋国産百花蜜

    数少ない養蜂家が丹精込めて採蜜した希少なはちみつは、とても優しく上品な味わいです。日本に咲く様々な花がコクのある甘味を生み出しました。

  • 庄内たがわ特栽つや姫

    庄内たがわ特栽つや姫

    農林水産省の特別栽培基準を満たした高い安全性で、大粒で「甘み」「旨味」「ツヤ」が際立ち、冷めても美味しいのが特徴のつや姫。しずてつストアのデリカで炊いているご飯はすべて「つや姫」です。

菓子

  • ミルクバウムクーヘン

    ミルクバウムクーヘン

    一層一層丁寧に焼き上げた、しっとりソフトなバウムクーヘンです。牛乳、マーガリンをたっぷり練り込み、風味豊かに仕上げました。

  • あんどーなつ

    あんどーなつ

    北海道産小豆を使用し、合成着色料、乳化剤は不使用です。食べごたえのある大きめサイズで満足感がたっぷり得られます。

  • お醤油だけで味付けしました

    お醤油だけで味付けしました

    国内産うるち米100%使用の生地を、3年掛けて醸しだした濃厚な甘味が特徴の「再仕込み醤油(本醸造)」だけで味付けしました。自信があるからこそシンプルに仕上げる事が出来た自慢の商品です。

  • はちみつ揚げ大丸

    はちみつ揚げ大丸

    国産うるち米を100%と、濃厚なはちみつを使用した揚げせんべいです。風味をしっかりと楽しめる大満足のサイズ感で、化学調味料(アミノ酸等)・乳化剤不使用です。

  • はちみつ揚げ胡麻大丸

    はちみつ揚げ胡麻大丸

    国産うるち米を100%と、濃厚なはちみつを使用した揚げせんべいです。風味をしっかりと楽しめる大満足のサイズ感で、化学調味料(アミノ酸等)・乳化剤不使用です。

  • うにせん

    うにせん

    国内産うるち米を使用し、柔らかくソフトな生地に練りウニをふんだんに使ったタレをかけました。相性の良い米油でカラリと揚げています。

  • 草加せんべい詰め合わせ

    草加せんべい詰め合わせ

    国内産水稲米100%の原料で焼き上げた生地を、のり・抹茶・白砂糖・ザラメ・胡麻・醤油・青のり・辛子の8つの味で仕上げた、中丸草加せんべいのソフトタイプです。

  • 無選別ひねり焼

    無選別ひねり焼

    国内産うるち米100%使用の生地を、3年手を掛けて醸しだした濃厚な甘味が特徴の「さいしこみしょうゆ(本醸造)」だけで味付けした醤油煎餅と、香ばしい胡麻を加えた胡麻煎餅の2種の詰合せです。

  • うす焼せん六種

    うす焼せん六種

    胡麻・あおさ・辛子・えび・サラダ味・のり巻の六種類の味わいがお楽しみいただける、うす焼小粒せんべいです。

  • やきすぎ

    やきすぎ

    国内産米稲もち米を100%使用しています。煎餅の美味しさを引き立たせる独自のしょうゆタレで味付けし、二度焼をしたこんがり風味のお煎餅です。

  • ミックス小丸

    ミックス小丸

    国内産コシヒカリを100%使用し、紀州備長炭で焼き揚げました。抹茶・砂糖・ザラメ・海苔・みそ・胡麻・醤油の7種類の味のミニ小丸が楽しめます。

  • ザラ小丸

    ザラ小丸

    国内産コシヒカリを100%使用し、紀州備長炭で焼き揚げ、1枚1枚手作業でザラメをかけました。

  • お砂糖せん

    お砂糖せん

    国内産うるち米を使用しています。甘い煎餅に合うように焼きを少しだけソフトにし、醤油ベースで砂糖を付けました。甘いお砂糖が付いた、ほんのり甘じょっぱい味をお楽しみください。

  • 網焼煎 醤油

    網焼煎 醤油

    網目状の焼き色のお煎餅を、醤油と風味だし等で味付けしたふっくら香ばしいお煎餅です。アミノ酸等の化学調味料は使用していません。

  • 網焼煎 胡麻

    網焼煎 胡麻

    網目状の焼き色のお煎餅を醤油と風味だし等で味付けし、風味豊かな胡麻を加えたふっくら香ばしいお煎餅です。アミノ酸等の化学調味料は使用していません。

  • ざらめせん

    ざらめせん

    国内産うるち米を使用しています。昔ながらの醤油煎餅に甘いざらめが付いた、お煎餅のほんのり甘じょっぱい味をお楽しみください。

  • 手焼せん 醤油

    手焼せん 醤油

    低圧蒸気・低温乾燥で作った生地を強火で香ばしく焼き上げ、まろやかな香味が特徴のこいくちしょうゆで味つけをしたお煎餅です。

  • サラダ小丸

    サラダ小丸

    国内産うるち米を使用しています。「伯方の塩」とアミノ酸等の化学調味料を使用していない「醗酵調味料」で味付けした、パリッとしたひとくちサイズのサラダせんです。

  • ごまだくさん煎

    ごまだくさん煎

    ひとめぼれ米を使用し、2種類の胡麻を楽しめる煎餅です。本醸造醤油でつくった秘伝のたれで味付けしました。風味豊かな黒胡麻と白胡麻の味わいをお楽しみください。

  • おこげ揚餅

    おこげ揚餅

    お米の風味を残すために丸粒のまま形成し、揚げたての生地にジュワッと特性醤油をかけ、サクサク感を重視した揚餅です。油分が少なく食べやすく仕上げました。

  • しお餅

    しお餅

    国内産水稲もち米100%を使用し、揚げ油にはもち米に合うとされる米油を使用。油キレもよく、サクッとした食感です。「伯方の塩」と青のりでシンプルに味付けし、アミノ酸等の化学調味料は使用しておりません。

  • 芋まつば

    芋まつば

    国内産さつま芋を使用。かわらない素朴な味わいの静岡遠州銘菓です。揚げ油は独自配合のスーパーキャノーラ油を使用しています。